YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

ノエルママ バッジ画像
2023/11/03 19:57

教えていただきたい

菊の花 茹でる➡ポン酢で食べる

それじゃあ全然消化出来ません😨

食べ方教えていただきたいです

コメントする
5 件の返信 (新着順)
ぶりちゃんlove
2023/11/04 08:51

どんな味なんだろう?初めて見ましたよー
この色も見た事ない


ノエルママ バッジ画像
2023/11/04 09:19

香りは、お彼岸の花=菊

茹でて、ポン酢でいただきましたがしゃきっとした食感で菊の香りは抜けていて、サッパリいただけました

赤星 バッジ画像
2023/11/04 08:49

ノエルママさん
追加です。
先日、この種の苗を購入し、庭に植えました。
赤星嫁に確認したところ、酢との相性が良いとのことで、酢の物のほか、お好みの具材でのマリネも👍とのことでした。
天ぷらは萼のついたまま調理します。酢の物などは花びらだけを茹でるとのことです。茹でた花びらの色止めに酢をかけて冷凍保存もできるそうです。赤星嫁に聞きました。🤗
作品のアップ、楽しみにしていますね。🤗


ノエルママ バッジ画像
2023/11/04 09:21

赤星さん
赤星妻さま

ありがとうございます
正にこのお花🎆
冷凍保存も出来るのですね

後日、成功したものをアップしようと思います🙋

ゆう
2023/11/03 23:48

サラダのトッピングですね


ノエルママ バッジ画像
2023/11/04 08:23

ゆうさん
それ簡単で助かる😊
ありがとうございます

赤星 バッジ画像
2023/11/03 22:51

ノエルママさん
天ぷらにも利用できるようです。😊


ノエルママ バッジ画像
2023/11/04 08:24

赤星さん
天ぷら、彩り良くなりそう💕

瞹(しゅん)❣️
2023/11/03 20:23

おひたし

かき揚げとか

きれいかも✨


ノエルママ バッジ画像
2023/11/03 20:32

おひたしですね🙋