ヱビスフォト

pe-tan
2025/06/21 23:28

大人のスパイス・ジャンバラヤとぼるけーにょ

先日、次に大人のスパイスを使って飯物と。

有言実行「ジャンバラヤ」です😀

 

そして、びいるさまの「ぼるけーにょ」

皆さまの投稿、勉強になります

どちらも初挑戦

及第点ってところかな😁😁🍀🌈✨

コメントする
2 件の返信 (新着順)
とれの
2025/06/22 03:02

pe-tanさん
飯系への挑戦!
実はジャンバラヤ食べたことないのですがおいしそうです!
びいるさんレシピのハンバーグ「ぼるけーにょ」も😋😋😋


pe-tan
2025/06/22 11:47

とれのさん
ジャンバラヤはアメリカの炊き込みご飯でケージャンスパイスを使います
大人のスパイスを使う為にある料理です😊
でも、昔ファミレスで食べた美味しいジャンバラヤは焼きめしだったんですよね。
今度は焼きめしで試したいと思います😄❕チャレンジ

びいる
2025/06/22 00:33

pe-tanさま
ひゃ〜〜〜ありがとうございます😆✨
超美味しそ〜〜〜🩷🩷🩷
ジャンバラヤとぼるけーにょでガッツリビールの進んじゃうメニューですね⁉️
お邪魔しに行きたい😘💕


pe-tan
2025/06/22 01:24

こちらこそありがとうございました😄🙏
調理温度や分数を教えて頂けて助かりました!
最初は柑橘香るクラフトビール、続いてスパークリングロゼで頂きました🍻🍷😋
ハンバーグってコンロを一つ占領しちゃう料理なので一個にまとめてオーブン活用はアリでした。
オーブンが古いので温度が上手く調節出来なかったのが次への課題です💪😊🍀✨