YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/03/19 23:29

今日のつまみ

下は右が米沢牛の牛たんの塩焼きで、その左は紅ずわいがにのクリームコロッケで、その左は帆立の貝柱の刺身で、一番左は富山産のホタルイカの酢味噌和えです。個人的には兵庫産より富山産の方が大きめでまるっと太っていて好きです。上は右が小松菜と竹輪の醤油和えで、その左は竹輪と厚揚げと人参と三度豆とシメジと糸コンの煮物で、その左は白い麻婆豆腐で、一番左は豚小間と茄子とネギと人参の炒め物です。

デザートは、目白のクイーンズ伊勢丹の北海道フェアで買った「メルカードスイーツまる」の米粉のカヌレです。もちッとして美味しかったです。

メルカードスイーツまる | 株式会社 丸市岡田商店 (maruichi-okada.jp)

コメントする
1 件の返信 (新着順)
pe-tan
2024/03/20 08:46

どれもおいしそうです!
ところで白い麻婆豆腐は辛いのですか?
麻婆豆腐大好きなんで、きになります。


なおなおっぴ
2024/03/20 14:53

pe-tanさん

唐辛子でピリッと辛い感じです。

pe-tan
2024/03/20 19:05

辛いんですね!
ちなみに、我が家の晩御飯は赤い麻婆豆腐です~
自分は食べるだけですが。。。💦