YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/04/28 23:57

今日のつまみ

下は右が鶏の肩肉に酒と塩胡椒を振ってチンして、マヨネーズを混ぜたもので、その左はゴルゴンゾーラチーズソースのニョッキで、その左はパクチー春巻で、一番左は海老と卵のカレー炒めです。一番右以外は伊勢丹新宿店で買ったものです。上は右が野菜炒めで、その左はブリアラの煮つけと、南瓜のいとこ煮と、竹輪とお揚げと青菜の炒め物と、大根の漬物です。

デザートは、京菓子の仙太郎の「若あゆ」です。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
やっとこさ~
2024/04/29 11:34

なおなおっぴさん、
若あゆ、いいですね~😊
確か去年、料理番組で若あゆの作り方やってましたけど、ハードル高そうでした💦


なおなおっぴ
2024/04/29 20:40

やっとこさ~さん

それは見たわけではないですが、皮を丸くない(どら焼きのような丸は作りやすい)形に焼き、焼き鏝で顔とか入れて、求肥を挟むって、たしかに大変そうですね(^.^)

SHUJU
2024/04/29 05:36

美味しそう。