トップ > グルメ・料理研究部【アーカイブ】 > おつまみ > 今日のつまみ なおなおっぴ 2024/04/28 23:57 今日のつまみ 下は右が鶏の肩肉に酒と塩胡椒を振ってチンして、マヨネーズを混ぜたもので、その左はゴルゴンゾーラチーズソースのニョッキで、その左はパクチー春巻で、一番左は海老と卵のカレー炒めです。一番右以外は伊勢丹新宿店で買ったものです。上は右が野菜炒めで、その左はブリアラの煮つけと、南瓜のいとこ煮と、竹輪とお揚げと青菜の炒め物と、大根の漬物です。 デザートは、京菓子の仙太郎の「若あゆ」です。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 やっとこさ~ 2024/04/29 11:34 なおなおっぴさん、 若あゆ、いいですね~😊 確か去年、料理番組で若あゆの作り方やってましたけど、ハードル高そうでした💦 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 なおなおっぴ 2024/04/29 20:40 やっとこさ~さん それは見たわけではないですが、皮を丸くない(どら焼きのような丸は作りやすい)形に焼き、焼き鏝で顔とか入れて、求肥を挟むって、たしかに大変そうですね(^.^) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SHUJU 2024/04/29 05:36 美味しそう。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なおなおっぴさん、
若あゆ、いいですね~😊
確か去年、料理番組で若あゆの作り方やってましたけど、ハードル高そうでした💦
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう。