YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

もとをば
2025/01/31 11:15

🐟甘塩紅鮭の炊き込みごはん🐟

甘塩紅鮭ごはんを、ミニトマトと昆布の出汁で炊きました。


紅鮭と黄色いパプリカで色鮮やかに。

塩鮭はご飯に味が染みますね~🎵

 

ワインは先日開けたタリケのシャルドネです🎵

コメントする
6 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2025/02/02 22:44

もとをばさん
いつ見ても、色鮮やかで素敵な料理✨
チャチャっと作って家族に振舞って
みたいものです♪憧れます🤩


もとをば
2025/02/03 13:06

のぴたさま、ありがとうございます🎵

子供たちが料理を喜んでくれると嬉しいですよね!😉👍

もとをばさん、いつもながら上級者の食材の組み合わせですね💦
しかも彩り良く、シャルドネにも絶対合うでしょうね👏


もとをば
2025/02/02 00:44

ふゆきんさま、ありがとうございます✨

途中までは洋食のパエリアの作り方で、炊き込みは和食の感じでお米をふっくらさせました。🍚👍

シャルドネの濃い果実感だと塩鮭にも負けないのがよい感じでした。
後半は日本酒で合わせてみたら、こちらは塩鮭の珍味な感じに寄り添ってくれて、飲み比べが楽しかったです。

とらひっぽ
2025/02/01 12:54

もとをば さま

美味しそう〜🙌
いつも素敵な食卓で素敵💓です
これは、白ワイン、すすみましたよね🤭
頑張って作ってみます‼️


もとをば
2025/02/01 13:00

とらひっぽさま、ありがとうございます✨

作ったら投稿も楽しみにしてます。
塩鮭ごはんはお酒が進みますよ~🎵
🍶🍷🍺😋👍

みなとみらい
2025/01/31 21:40

もとをばさん
これには白ワインですね😉👍


もとをば
2025/02/01 11:29

みなとみらいさま、
ありがとうございます🎵

後半は🍶でもいただきました。
塩鮭おいしい~🎵🐟😋👍

とんちゃん
2025/01/31 17:01

もとをば様

お師匠‼️
ヤバいです、シャケの炊き込みご飯、美味そうすぎます🤭笑
とても食べたいです🤣✨👏


もとをば
2025/01/31 19:04

とんちゃんさま、ありがとうございます🎵

おいしかったですよ🎵🐟
🍶🍺🍷どのお酒にも合いますね。👍

やっとこさ~
2025/01/31 16:30

もとをばさん、
さすが、と言うしかありません
パエリアかと思う炊き込みご飯にワイン🍷を合わせるなんて…
お洒落でグルメですね🥂✨


もとをば
2025/01/31 19:06

やっとこさーさま、
ありがとうございます🎵

炊き込みごはんとパエリアの中間みたいなもので、どのお酒もおいしく進みましたよ🎵🍷🍺🍶👍