ヱビスフォト

もとをば
2025/09/12 12:14

🥘鶏肉と赤海老のパエリア🥘

エスビーシーズニング でパエリアを作りました🎵

 

材料は鶏肉、アルゼンチン赤海老、シシトウガラシ、パプリカ、ミニトマト。お米は備蓄米です。

海老は焼いてから身を取り出し、殻で出汁を取ってこれで炊きます。パエリアは蓋をしないで炊くので、海老の頭を立てられます。🦐海老出汁とシシトウの味わいが濃厚なので、今回パエリアシーズニングはベースに回ってもらいました。

 

合わせたワインは、ビコーズの
アイムリースリングフロムドイツ 🥂


レモネードのような優しく爽やかな酸味がぴったりでした。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
SHUJU
2025/09/13 05:01

美味しそう、海老の頭がお洒落ですね🍷


もとをば
2025/09/13 11:16

Shujuさま、ありがとうございます‼️

海老の頭も中身はしっかり食べましたよ~🎵🦐

びいる
2025/09/12 23:34

もとをばさま
いつもながらに美味しそうです😋
は〜もう丸ごと抱えて食べたい😋


もとをば
2025/09/13 11:17

びいるさま、ありがとうございます🎵

いつでも作りますよ~🎵
乾杯したいですね🍺✴🍺😄👍

びいる
2025/09/13 11:56

乾杯🍻した〜い🍻です😆✨✨✨

とんちゃん
2025/09/12 22:31

もとをば様

「エスビー」が「ヱビス」に見えて…何度も読み返しました🤣笑笑
お料理の天才!
お師匠のパエリア食べたいです🤤✨


もとをば
2025/09/13 11:20

とんちゃんさま、ありがとうございます🎵

そうそう!お馴染みのエスビーの赤いカレー粉缶はヱスビーなんですよね‼️
そりゃヱビスビール🍺に見えます‼️
🥘😆👍

legacy
2025/09/12 18:50

なんといいますか、ホント、オシャレなパエリアですよね。海老の頭が立っているなんて、普通、家で作らないですよ。流石過ぎます😎👍👏👏👏。


もとをば
2025/09/13 11:22

Legacyさま、ありがとうございます🥘

海老の殻の出汁で炊いたパエリアは濃厚な味でいつもとはまた違う一品になりました🎵👍🦐🦐🦐🦐