トップ > ヱビスフォト > グルメ・料理 > 🥘鶏肉と赤海老のパエリア🥘 もとをば 2025/09/12 12:14 🥘鶏肉と赤海老のパエリア🥘 エスビーシーズニング でパエリアを作りました🎵 材料は鶏肉、アルゼンチン赤海老、シシトウガラシ、パプリカ、ミニトマト。お米は備蓄米です。 海老は焼いてから身を取り出し、殻で出汁を取ってこれで炊きます。パエリアは蓋をしないで炊くので、海老の頭を立てられます。🦐海老出汁とシシトウの味わいが濃厚なので、今回パエリアシーズニングはベースに回ってもらいました。 合わせたワインは、ビコーズのアイムリースリングフロムドイツ 🥂 レモネードのような優しく爽やかな酸味がぴったりでした。 パエリア 鶏肉 アルゼンチン赤海老 リースリング エスビーシーズニング いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SHUJU 2025/09/13 05:01 美味しそう、海老の頭がお洒落ですね🍷 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もとをば 2025/09/13 11:16 Shujuさま、ありがとうございます‼️ 海老の頭も中身はしっかり食べましたよ~🎵🦐 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 びいる 2025/09/12 23:34 もとをばさま いつもながらに美味しそうです😋 は〜もう丸ごと抱えて食べたい😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もとをば 2025/09/13 11:17 びいるさま、ありがとうございます🎵 いつでも作りますよ~🎵 乾杯したいですね🍺✴🍺😄👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 びいる 2025/09/13 11:56 乾杯🍻した〜い🍻です😆✨✨✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とんちゃん 2025/09/12 22:31 もとをば様 「エスビー」が「ヱビス」に見えて…何度も読み返しました🤣笑笑 お料理の天才! お師匠のパエリア食べたいです🤤✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もとをば 2025/09/13 11:20 とんちゃんさま、ありがとうございます🎵 そうそう!お馴染みのエスビーの赤いカレー粉缶はヱスビーなんですよね‼️ そりゃヱビスビール🍺に見えます‼️ 🥘😆👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 legacy 2025/09/12 18:50 なんといいますか、ホント、オシャレなパエリアですよね。海老の頭が立っているなんて、普通、家で作らないですよ。流石過ぎます😎👍👏👏👏。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もとをば 2025/09/13 11:22 Legacyさま、ありがとうございます🥘 海老の殻の出汁で炊いたパエリアは濃厚な味でいつもとはまた違う一品になりました🎵👍🦐🦐🦐🦐 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう、海老の頭がお洒落ですね🍷
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もとをばさま
いつもながらに美味しそうです😋
は〜もう丸ごと抱えて食べたい😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もとをば様
「エスビー」が「ヱビス」に見えて…何度も読み返しました🤣笑笑
お料理の天才!
お師匠のパエリア食べたいです🤤✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なんといいますか、ホント、オシャレなパエリアですよね。海老の頭が立っているなんて、普通、家で作らないですよ。流石過ぎます😎👍👏👏👏。