MASTER OF YEBISU ✨🍻🎶
MASTER OF YEBISU認定者に会いに、注いでもらいに、行ってきました✨🍻🎶
代官山やまびこさん🍺
ヱビスビールに合う逸品グランプリの時に行って以来、2度目の訪店です🍺
逸品グランプリ上位店の常連で毎年のようにヱビスビヤホリデーにキッチンカーを出店している銘店です😊
店外、店内にA4サイズの告知チラシが貼ってあり、ランチタイムでしたけど、チラシを指差しこのビールお願いできますか?と聞いたら、提供できるとのことで注文✨🍻🎶
注ぎ手は佐々木利恵さん🍺もう1人の認定者も佐々木さんで、スタッフさんが女将と呼んでいたので御夫婦で営んでるのかな?🤔
女将と言ってもまだ若く、気さくな人でした😊
電話いただいた方ですか?と存在を読まれていました😅
濃醇のほうはチラシにも表記してありますけど、若干時間がかかるそうで、先に余韻を提供して、その後濃醇を提供しますね🍺と。
先ずは余韻🍺エールのグラスですね😊
続いて濃醇🍺マイスターのグラス?🤔
濃醇は3度注ぎのようなモコモコな泡でした😊
佐々木さんも上手く注げたと自画自賛してました😊
佐々木さん、同じビールで注ぎ方で味が変わるの?と半信半疑だったらしいです。半年間、瓶ビールの注ぎ方などもいろいろ勉強してきました、と自信に満ちた表情で語ってくれました🍺
濃醇はふくよかと言うか、まろやかと言うか、そんな感じで、余韻は飲み口スッキリですが後に香りの余韻を感じられました😊
アテはランチタイムでXmasプレートを食べた後で、あまりお腹が空いていなかったけど、せっかくやまびこさんに来たので、日替りランチの豚しゃぶごまだれを注文🐷
美味しかったです🐷
帰ろうとしたら、おおおおおお、いらっしゃいませ、と前回来店した時にお世話になった気さくなスタッフさん、前回とヱビスビヤホリデー、2回しか会っていないけど、凄い記憶力です😊
料理も接客も素晴らしいお店です😊
タウンの皆様もぜひ✨🍻🎶




