ヱビスフォト

MASTER OF YEBISU ✨🍻🎶

MASTER OF YEBISU認定者に会いに、注いでもらいに、行ってきました✨🍻🎶

代官山やまびこさん🍺

ヱビスビールに合う逸品グランプリの時に行って以来、2度目の訪店です🍺

逸品グランプリ上位店の常連で毎年のようにヱビスビヤホリデーにキッチンカーを出店している銘店です😊

店外、店内にA4サイズの告知チラシが貼ってあり、ランチタイムでしたけど、チラシを指差しこのビールお願いできますか?と聞いたら、提供できるとのことで注文✨🍻🎶

注ぎ手は佐々木利恵さん🍺もう1人の認定者も佐々木さんで、スタッフさんが女将と呼んでいたので御夫婦で営んでるのかな?🤔

女将と言ってもまだ若く、気さくな人でした😊

電話いただいた方ですか?と存在を読まれていました😅

濃醇のほうはチラシにも表記してありますけど、若干時間がかかるそうで、先に余韻を提供して、その後濃醇を提供しますね🍺と。

先ずは余韻🍺エールのグラスですね😊

続いて濃醇🍺マイスターのグラス?🤔

濃醇は3度注ぎのようなモコモコな泡でした😊

佐々木さんも上手く注げたと自画自賛してました😊

佐々木さん、同じビールで注ぎ方で味が変わるの?と半信半疑だったらしいです。半年間、瓶ビールの注ぎ方などもいろいろ勉強してきました、と自信に満ちた表情で語ってくれました🍺

濃醇はふくよかと言うか、まろやかと言うか、そんな感じで、余韻は飲み口スッキリですが後に香りの余韻を感じられました😊

アテはランチタイムでXmasプレートを食べた後で、あまりお腹が空いていなかったけど、せっかくやまびこさんに来たので、日替りランチの豚しゃぶごまだれを注文🐷

美味しかったです🐷

帰ろうとしたら、おおおおおお、いらっしゃいませ、と前回来店した時にお世話になった気さくなスタッフさん、前回とヱビスビヤホリデー、2回しか会っていないけど、凄い記憶力です😊

料理も接客も素晴らしいお店です😊

タウンの皆様もぜひ✨🍻🎶

先ずは余韻🍺
そして濃醇🍺
豚しゃぶごまだれ🐷
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