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グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/09/26 23:33

今日のつまみ

右下は明太マヨを詰めた竹輪の磯部揚げで、その上は小松菜ともやしのナムルです。真ん中下はアスパラの天ぷらで「珠洲の桜塩」をかけて食べました。その上は肉じゃがです。左下は鰹の刺身で、その上は焼きブリと、味玉と、大根の漬物です。

 

デザートは福島のかんのやの「家伝ゆべし 栗入りあん」です。こし餡に刻んだ栗が入っていて、美味しかったです。

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2 件の返信 (新着順)
びばー
2024/09/27 09:42

なおなおっぴさん

肉じゃがの季節になりましたか
これからは常備食として沢山作り置きしても良い季節になりました


なおなおっぴ
2024/09/28 00:27

びばーさん

涼しくなりましたしね(^.^)

とんちゃん
2024/09/27 01:06

なおなおっぴ様

アスパラの天ぷら✨
いいですねぇ🤣✨


なおなおっぴ
2024/09/27 01:19

とんちゃんさん

時期物ですから、美味しいに決まっています(^.^)