YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/11/11 23:03

今日のつまみ

右下は牛タンの切り落としを塩胡椒で炒めたもので、その上はツナと胡瓜とレタスとトマトのサラダです。真ん中下は九条ネギの出汁巻きで、その上は豚小間とキャベツと玉ねぎとキクラゲと春雨の炒め物です。左下はマヨネーズで和えたアボカドで、その上は鰹のタタキです。

デザートは、昨日買ったコンビニスイーツのSPY&FAMILYの方です。いちご&ミルクということで、イチゴクリームとミルククリームの合わせ技でした。個人的には昨日のサンリオのよりこちらの方が好みでした。

コメントする
1 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2023/11/14 21:24

なおなおっぴさん
毎日、品数豊富な食事ですね☺️
メニューはいつ考えているのでしょうか?


なおなおっぴ
2023/11/14 23:21

のぴたさん

大体、上が家人の作ったもの、下が自分の作ったり買ったもので、前日に決めている場合もあれば、先に作っている家人の料理を見てパッと考える場合もあります。