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グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/07/27 23:53

今日のつまみ

右下は豚カシラの塩焼きで、その上はサツマイモのフライと大根と白菜の漬物です。真ん中下は昨日湯がいた枝豆の残りで、何か調理しようと考えて面倒くさくなり冷たいまま食べました。その上は回鍋肉です。左下はイワシの刺身で、昆布ガリを添えて食べました。イワシの脂とガリのさっぱり感がいい感じのマリアージュでした。その上はサツマイモの煮たのと、ブリアラの煮付けです。

デザートは赤坂青野の「とりどり」の胡桃です。なぜ今の時期に秋の胡桃なのかは、食べるまで中身を知らなかったので不明です。

東京、創業120年の老舗和菓子店、赤坂青野のミニ饅頭|季節替わりのミニ饅頭 (akasaka-aono.com)

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2 件の返信 (新着順)
ごろちゃん
2024/07/28 14:19

なおなおっぴさん

鰯の刺身美味しそうです😋


なおなおっぴ
2024/07/28 15:11

ごろちゃんさん

かなり脂がのっていて、ガリと一緒に食べて良かったです。

SHUJU
2024/07/28 06:11

カシラ大好き、イワシの刺身美味しそう。