なおなおっぴ
2024/07/27 23:53
今日のつまみ
右下は豚カシラの塩焼きで、その上はサツマイモのフライと大根と白菜の漬物です。真ん中下は昨日湯がいた枝豆の残りで、何か調理しようと考えて面倒くさくなり冷たいまま食べました。その上は回鍋肉です。左下はイワシの刺身で、昆布ガリを添えて食べました。イワシの脂とガリのさっぱり感がいい感じのマリアージュでした。その上はサツマイモの煮たのと、ブリアラの煮付けです。
デザートは赤坂青野の「とりどり」の胡桃です。なぜ今の時期に秋の胡桃なのかは、食べるまで中身を知らなかったので不明です。
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なおなおっぴさん
鰯の刺身美味しそうです😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カシラ大好き、イワシの刺身美味しそう。