ヱビスフォト

のぴた バッジ画像
2025/10/27 00:09

おにぎりアクション2025🍙✨

何でもトークにも投稿しましたが、今回は「おにぎりアクション2025🍙」に参加するため、千葉の新米で焼きおにぎりを作りました(のぴた作です)。

100円ショップで買ったおにぎり型を使って、焼き味噌おにぎりに挑戦✨

ちょっと形が崩れたのはご愛嬌です🥰

さっそくSNSに投稿してみました😊

※「おにぎりアクション2025」は、SNSにおにぎりの写真を投稿すると、協賛企業からの寄付によって、開発途上国の子どもたちに給食が届けられる取り組みです。なんと、1投稿で給食5食分‼️‼️‼️

https://onigiri-action.com/

寒かったので、合わせて鶏つくね団子入り煮麺と鶏手羽中の揚げ物も用意してくれました🐔


今日は都内に用事があり、東京ミッドタウンで行われている「黄金のBAR」の最終日にも立ち寄りました🍺✨

初日は山田さんのコースターをいただき、夕方だったので残り3種類しかなく、笹川友理さんのコースターをいただいて帰りました✨


 

コメントする
1 件の返信 (新着順)
とれの
2025/10/27 00:58

手羽もにゅうめんものぴたさん作ですか?!
おにぎりにぴったりですね
もちろんヱビスにも🍻

お義母さま退院=のぴた米おにぎりお披露目でいいですよね?
楽しみにしています!
なにひとつお手伝いしていないのに投稿を拝見しているうちにのぴた米が愛おしくなっています🥰


のぴた バッジ画像
2025/10/27 06:06

とれのさん
手羽、煮麺は のぴ妻です😆
用意してくれました〜!に訂正させてもらいますね😊

そうなんです😊
義母が退院したら、のぴた米を振る舞う予定なので(笑)その時にお披露目しますね🌾✨
のぴた米をそんなふうに言っていただけて、とっても嬉しいです🥺