トップ > ヱビスフォト > グルメ・料理 > 自家製昆布〆とプレミアムエール🍺 YEBISUつよし 2025/11/04 21:07 自家製昆布〆とプレミアムエール🍺 今宵の晩酌スタートは 昨日作っておいた キハダマグロとスズキの昆布〆で😋 使った昆布は細切りにして添えに。 昆布の旨みがしっかり魚🐟に染みて お醤油なしでいただけます👍 今日もお疲れさまぁ〜🎶 かんぱぁ〜い🍻🍻 プレミアムエール 黄肌鮪と鱸の昆布〆 残った昆布で出汁をとり吸い物に♬😋 今日も一人晩酌😮💨 黄肌はそのままより昆布〆にすると美味い😋👍 昆布はもちろん天日干し利尻昆布😤 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 legacy 2025/11/05 17:13 美味しそう、流石です😎👍️👏👏👏。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2025/11/05 17:29 legacyさん 美味しそうじゃなくて 美味しいんです♪😎✌️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 legacy 2025/11/05 21:24 😎👍。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 春告花 2025/11/04 23:56 ヱビつよさん 昆布は添えたりお吸い物にして無駄なく美味しく👏✨️ さすがプロの料理人ですね🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2025/11/05 07:57 春告花さん 食材を無駄にしないのが プロ🧑🍳っすから😤👍 なんちゃって料理人だけど🤣💦 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もとをば 2025/11/04 22:58 うまそう~🎵🐟😸👍 スズキの身が少し色づいていい感じに漬かってそう!🍺 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2025/11/05 07:57 もとをばさん 買った昆布〆より やっぱ自前でつくったほうが 美味しいっすからね🤤 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう、流石です😎👍️👏👏👏。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ヱビつよさん
昆布は添えたりお吸い物にして無駄なく美味しく👏✨️
さすがプロの料理人ですね🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うまそう~🎵🐟😸👍
スズキの身が少し色づいていい感じに漬かってそう!🍺