ヱビスフォト

ken_pro
2025/06/27 06:07

八宝菜とYEBISU

今日の八宝菜のウリは国産キクラゲとの事。

キクラゲのカルシウムとカリウムが

体に嬉しい効能があるそうです。

ナスの煮浸しはお酢と生姜で。

キュウリとカニカマのサラダ。

八宝菜と薫満つ、美味しい。

ごちそうさまでした。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
マリリン
2025/06/27 23:13

ken_proさん

国産の木耳、美味しいですよね😋
前の住まいでは生の木耳も売っていて、タイミングが合えば購入していました
乾燥キクラゲとは食感が全然違い、プルプルで美味しかったです🥰
そんなに前のことではないのに懐かしいです🤗


ken_pro
2025/06/28 06:33

マリリンさん

おはようございます☀️

おぉ~✴️
生のキクラゲですか〜🎵
食感は違うでしょうね😋
生は滋味深い気がして
体が喜ぶ感じですね〜✴️🍺🥰

ループトンネル
2025/06/27 06:47

ステキ。