トップ > ヱビスフォト > グルメ・料理 > お気に入り 春告花 2025/07/10 20:04 お気に入り 長年パンにはマーガリン、料理はバターと区別してきましたが ふと思い立ちパンにもバターを使ってみたら…美味しい🤩 今さらながら味の違いに驚きました 冷蔵庫から出してすぐのぬりやすさがマーガリンの利点ですが バターも少し早めに出しておいたり 神戸屋のキャンペーンでいただきましたこちらのアルミ製バターナイフのおかげで思ったより使い勝手は良いです☺️ 画像検索したら市販品もあるようです 皆さんはマーガリンとバター使い分けしてますか? バターの魅力再認識 熱伝導の良いアルミバターナイフ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ビアラー 2025/07/11 00:55 春告花さま 大山バター♪︎~美味しいですよね。鳥取県の江府町に訪れた時に存在を知りました。秋には,毎年,奥大山スキー場(江府町)で“うまいもん祭”が開催されており,特産の椎茸を使用した,椎茸ステーキ(画像)にも,大山バターが使用されています。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 春告花 2025/07/11 10:02 ビアラーさん 椎茸美味しそうですね〜🤤 大山バターの香りが想像できます♪ 子どもがまだ小さかったとき 蒜山高原に行きました ふもとから眺めた大山が大きくて圧倒されたのを覚えています 懐かしいです🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ビアラー 2025/07/11 20:12 春告花さん 蒜山高原も良いですね。ドライブに行った時(スーパーで買ったお土産)の写真です。関西からだと,高速飛ばして3時間位?(ノンストップでは行かないので5時間位かけて行きますが)。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 春告花 2025/07/11 22:28 蒜山高原へ行ったのは子どもの夏休み🌻 泊まりがけでした🏨 サイクリングをしたことは覚えていますが買い物の記憶はありません😅 たくさんの美味しいお土産いいですね😍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 瞹(しゅん)❣️ 2025/07/10 22:18 春告花さん🍀 バター🧈 かじるほど好きなので 🍞にも料理にも ほぼお気に入りの 真っ白な カルピスバター 無塩と加塩を使い分けしてます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 春告花 2025/07/10 22:38 瞹(しゅん)さん お〜!憧れのカルピスバター♡ いいですね😍 日常使いには贅沢ですが 一度は使ってみたいです💞 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 しあわせ 2025/07/10 21:54 春告花さん わたしは、パンも料理もバターしか使いません☺✨✨✨ ちなみにこの前、がっちりマンデーで白バラ牛乳みました📺 その時にはじめて知りました。 福岡には売ってないようです🐮 大山バターおいしそうですね❣ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 春告花 2025/07/10 22:33 しあわせさん 今さらながらバターの美味しさに気づきました 積極的に使っていこうと思います😃 大山バターは白バラの定番商品です 白バラのオンラインサイトを見つけたので貼っておきます アイスも美味しいですよ😋 https://shirobarastore.jp/ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 しあわせ 2025/07/11 10:37 春告花さん ありがとうございます☺ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 やま 2025/07/10 20:24 春告花さん 私はパンにはもっぱら「バターブレンドのマーガリン」を使ってます。しかもチューブタイプ。使いやすくて気に入ってます。料理にはバターです 😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 春告花 2025/07/10 21:29 やまさん なるほど!チューブ入りのブレンドは確かに使いやすそうです😃 料理にはやっぱりバターがいちばんですね😉 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示春告花さま
大山バター♪︎~美味しいですよね。鳥取県の江府町に訪れた時に存在を知りました。秋には,毎年,奥大山スキー場(江府町)で“うまいもん祭”が開催されており,特産の椎茸を使用した,椎茸ステーキ(画像)にも,大山バターが使用されています。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示春告花さん🍀
バター🧈
かじるほど好きなので
🍞にも料理にも
ほぼお気に入りの
真っ白な
カルピスバター
無塩と加塩を使い分けしてます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示春告花さん
わたしは、パンも料理もバターしか使いません☺✨✨✨
ちなみにこの前、がっちりマンデーで白バラ牛乳みました📺
その時にはじめて知りました。
福岡には売ってないようです🐮
大山バターおいしそうですね❣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示春告花さん
私はパンにはもっぱら「バターブレンドのマーガリン」を使ってます。しかもチューブタイプ。使いやすくて気に入ってます。料理にはバターです 😊