YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/03/15 23:25

今日のつまみ

右下は塩と五香粉をまぶして焼いたラムチョップで、その上は湯がいたキャベツとカニカマをシーザーサラダドレッシングと和えたものです。真ん中下はごぼうサラダで、その上はマカロニとミックスベジタブルのマヨネーズ和えと、林檎の入った芋きんとんです。左下はホタルイカの酢味噌和えで、その上は鶏ムネとネギとシメジの炒め物です。

デザートは、一緒に撮り忘れたので、下に写真を載せます。

コメントする
1 件の返信 (新着順)
なおなおっぴ
2024/03/15 23:29

金沢の和菓子屋の「わらび餅のバウム」の期間限定の「桜」で、柔らかいバウムに固めのわらび餅の層が不思議な食感で、以外に美味しかったです。
https://www.mameya-bankyu.com/product/warabi/