ヱビスフォト

もとをば
2025/10/10 12:01

🍝タチウオとクレソンのスパゲッティ🍝

タチウオとクレソンのスパゲッティ🍝を作りました。

 

タチウオはオリーブ油で焼いて骨を取り、味の素パスタキューブの香ばし和風醤油で味付けました。

 

今日はさっぱりアサヒのマルエフ で、おつかれ生です。🍺👍
 

コメントする
2 件の返信 (新着順)

タチウオ、こちらではあまり見かけないため恥ずかしながら食べたことがないんですが、見つけたらこのパスタを作ってみたいです👍


もとをば
2025/10/15 23:53

ふゆきんさま、ありがとうございます🎵

タチウオは今いい時期ですよ。小さめなら値段手頃、脂乗りもいい感じ🎵

そのまま焼くと薄い皮はフライパンにくっついて剥がれてしまいがちですが、今回はほぐすので気にしませんでした。普段は小麦粉をつけます。

legacy
2025/10/10 17:51

美味しそうですけど、タチウオとクレソンのスパゲッティって言われてもまったく味が想像できません。流石です😎👍️👏👏👏。


もとをば
2025/10/15 23:55

Legacyさま、ありがとうございます🎵

タチウオは今いい時期ですよ~🎵
鮮度良ければ刺身もいいですしね‼️👍
オリーブ油やバター焼きも合います🎵