グルメ・料理研究部【アーカイブ】

🍆②

🍺のお供に🤗

小ナスで焼きなすをしてみました🫣

コメントする
2 件の返信 (新着順)
もとをば
2024/08/17 14:28

これですよね🍆🎵👍
直火焼き茄子おいしそう!🍺


もとをば様
香ばしかったです👍
火の粉が舞ったり
後片付けやらが大変でした🫣

ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2024/08/17 13:07

ヱビスファンさん
おいしそうですね。
皮をむいてラップに包みレンチンして、うすい麺つゆで食べるのも、美味しいですよ。


shoさま
さすがー👍
後程投稿するので見て頂けたら🤭
その際に、”sho様”を表記したのいのですがダメなら”いいね”をポチらないで下さい🫣

ユーザー画像

エビスファンさま
私のレシピは、ほとんどネットやTV検索ですので、ご自由にどう~ぞ。
ちなみに、皮むき+レンチンは、NHKのあさイチだった気がします。焼くよりうまく加熱できますが、焼きナスの香ばしさが無いのが少し残念ではありますが。

shoさま
作ってみました👍
レンチンが苦手でして🫣
相性が悪いのか🤔
ですが、美味しくできました🙇

ユーザー画像

エビスファンさま
やってみましたか!
一応、レシピコピペしますね。
なす、大きさ中くらい2個の加熱時間です。



(蒸しなす)
なすは、皮をむいて、ラップフィルムに包み、電子レンジ(500W)に1分半かける。
上下を返してさらに1分半かける。
粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。

shoさま
ありがとうございます🙏
‼️美味しかった👍👍👍
またするつもりでする😊
今後ともアドバイス🙇‍♀️