YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/09/13 00:34

今日のつまみ

右下はトントロで、「わじまの海塩」と同じくYEBISUつよしさんから頂いた「珠洲の桜塩」をまぶして焼きました。梅と紫蘇のエキスが入っていて、その風味が肉と合っていい感じでした。その上は美濃吉のウニとアワビの煮凝りです。真ん中下はチンしたカリフラワーで、その上はおでん風の煮込みです。左下は天然鮎を「わじまの海塩」をまぶしてトースターで焼いてタデ酢をかけたもので、頭と尾ヒレ以外は骨まで食べました。その上はブリのみりん干しを焼いたんと、エビ焼売と、モヤシのナムルです。

 

デザートは、フルーツ杏仁豆腐で、シャインマスカットがフルーツのメインでした。

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1 件の返信 (新着順)
もとをば
2024/09/13 09:25

鮎~🎵
さかなやさんでもよく見かける時期ですね❗👍😋


なおなおっぴ
2024/09/14 00:26

もとをばさん

ちょうど天然ものの時期なので、味もいいですよね(^.^)