YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

ヱビスフォト

赤星 バッジ画像
2025/05/22 19:24

ウド三種で赤星

自宅で採れたウドの三種盛りです☺️

左から細い茎のきんぴら、酢味噌和え、若芽の天ぷらです。

日に当てない様に被せものをしていたので柔らかい白いウドが出来ました😃

味わいはウドそのものですが歯触りが柔らかくて美味しく出来ました😊

              赤星嫁

 

皮の部分を使ったきんぴらもいただきましたが細い茎のきんぴらの方が食感が良くて👍です。

今年も美味しくいただきました。来年も楽しませて欲しいと思います😊

グラスは相当古い物と思いますが未使用の物を入手です。いつ頃の物か気になりますね〜🤔

 

 

 

コメントする
8 件の返信 (新着順)
1107 kazu
2025/05/23 07:45

赤星さん
お料理上手な奥様に乾杯
私も、食べたいです
グラス良いですねぇ⤴️
うふふ✨ヤー✨🍻🎶🍀

SHUJU
2025/05/23 04:29

三種盛りいいですね、美味しそう、自家栽培なんて凄いです。

みなとみらい
2025/05/22 22:58

赤星さん
若芽の天ぷらが特に美味しそうです🤭
赤星と合わせるというのが更に良いですな👍
乾杯🍻

やっとこさ~
2025/05/22 22:12

赤星さん、
待っていました🩷お料理、みたいなとずっと思っていました😂
やはり素敵です✨

legacy
2025/05/22 21:47

スゲー!どう見ても料亭の料理です😎👍👏👏👏。

ラズベリー バッジ画像
2025/05/22 21:17

赤星さま
奥さま
ご自宅で採れたウドの三種盛り美味しそうですね😋
グラスも素敵です🍺
赤星で乾杯🍻

小泉秋歩
2025/05/22 21:03

ウドのきんぴら大好きです~!どれも美味しそう!

ノエルママ バッジ画像
2025/05/22 19:38

赤星さん
赤星嫁さま

白うどはホワイトアスパラと作り方同じですね📝
際限なく食べれそうです
食べたい🤩