YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

先日の朝食

ピーマンとパプリカが沢山あったので。

ピーマン多めのピザパンに。🍕

ピザ好きなのですよね〜

喫茶店で食べるピザパンも好きです。

コメントする
6 件の返信 (新着順)
ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2023/06/13 10:59

ピザパンの素朴な味わいは子供時代を思い出させてくれますね。今はなんでもオシャレなものが多いですが、懐かしの味を守ってくださるお店はありがたいです。

※画像はオシャレパン屋ですが笑


言うてることと、食べてるものが違うじゃないかぁ~~( ´艸`)
分かります。
いやむしろ、素朴なピザパンは家では出なかった。。
2枚箱入りのピザが、本物のピザだと信じて。。た( ´艸`)

ぶりちゃんlove
2023/06/11 07:40

エビ鯛さん
カフェやったら行列できる❣️


私の食の好みの押し売りですが( ´艸`)

なおなおっぴ
2023/06/11 00:42

エビ鯛さん

あの形のものをきちんと四角く切って並べる、朝から手間かけていますね😙


スライスだと、触感が無くなり、食べにくいので、
切る分にはさほど。
よく見ると不揃いなのが分かります( ´艸`)

のぴた バッジ画像
2023/06/10 21:46

見事なデザインですね。構想何年?
食べるのがもったいない😊
パプリカの歯触りと甘みは美味しいですよね


そうなのです!!!歯触りと甘みを堪能したくて、
この様になりました!

YEBISUつよし
2023/06/10 21:15

エビタイさま
凄く手の込んだピザパンですね😳
パプリカ並べてから焼いた割には
焦げ目がついてないので
焼いた後に、パプリカ並べたんですか?
最初見た時、パプリカを紐状にして鹿の子に
編み込んだのかと思いました😱


ケチャップソースとチーズの後に一度しっかり焼いて、
あまりパプリカから水分が出てほしくないので、のせてから、3分以内に焦げ目がつかぬ程度に焼きました。

タマゴサンド
2023/06/10 17:37

彩りキレイに並べましたね🍞
ビタミンカラーで元気になれそう!


ビタミンチャージしました°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
かなり美味しかったので、また作ります♪