YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/05/19 23:11

今日のつまみ

右下は鶏のモモ焼きに粒マスタードを載せ、醤油を垂らしたもので、その上はイカとネギとシメジの和え物です。真ん中下は大根もちで、真ん中は海老と卵のカレー炒めで、その上はほうれん草のお浸しと胡瓜と大根の浅漬けです。左下は鯖と人参の味噌煮で、その上は八宝菜です。

デザートは、洲本市のアンテナショップ「日本橋室町すもと館」で買った「八狸まんじゅう」です。中に栗が丸ごと入っていて、なかなか食べがいがありました。

八狸まんじゅう | 御菓子処 長手長栄堂 (nagate.com)

コメントする