ヱビスフォト

もとをば
2025/09/20 09:50

🌶️麻婆豆腐🌶️

麻婆豆腐を作りました🌶️👍

 

豆板醤はユウキの #微粒四川豆板醤 、これが滑らかで色鮮やかで最近のお気に入りです。

花椒もふんわり効かせてます。
赤い野菜は唐辛子ではなく、赤ピーマンです。これだと辛さは抑えて彩りも良く華やかになります🎵👍

 

今日のビールは、アサヒ・ザ・ビタリスト でした。柑橘香が花椒に呼応します👍🍺
 

コメントする
2 件の返信 (新着順)
legacy
2025/09/20 15:52

赤ピーマンが鮮やかで、ホント、色合いの良い麻婆豆腐ですね。それにビタリストとの苦味を合わせて、絶対美味しいでしょうね😎👍👏👏👏。

小泉秋歩
2025/09/20 15:49

わっ、辛そう!と思ったら赤ピーマンでしたか。これなら彩りよく誰でも食べられますね。さぞやビールが進むことでしょう。