YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/01/29 23:02

今日のつまみ

右下は平田牧場のハンバーグで、その上は鶏モモと玉ねぎと人参とピーマンとモヤシと白しめじの炒め物です。真ん中下は山形のだしに山芋をかけたもので、ご飯にかけて食べました。その上は豚小間ネギと玉ねぎと人参と茄子と椎茸のすき焼き風です。左下は昨日に引き続き牡蠣ですが、今日は牡蠣フライで、いぶりがっこのタルタルソースで食べました。その上は焼きシシャモのメスです。

デザートは、柴又帝釈天の参道にある「男はつらいよ」とも係わりがあるらしい高木屋老舗で買った「柴又もち」で、粒餡の草餅の片面を焦がしたものです。

コメントする