ヱビスフォト

もとをば
2025/09/03 09:37

🌿和奏いただきました🌿

昨日に続いての餃子を今度は皮から作りました。
生地の水分量を押さえたので扱い易いですが、仕上がりは少々硬めに。

 

お供には、ヱビスクリエイティブブリュー和奏


三種類の国産ホップ100%使用、信州早生、リトルスター、フラノマジカル。

青っぽい香り、優しい苦味で上品な印象でした。
次はもっと集中して香りを嗅いでみます。

コメントする
1 件の返信 (新着順)
legacy
2025/09/03 17:48

餃子を今度は皮から作るなんて、流石です。ホント料理人ですよね😎👍👏👏👏。


もとをば
2025/09/03 19:56

Legacyさま、ありがとうございます🎵

慣れてしまえば難しいことではないけど、やっぱり面倒です。友人からリクエストがあった時と、自分で食べたい時に‼️