YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/06/25 23:50

今日のつまみ

左下は東中野の商店街にある「ル・ジャルダン・ゴロワ」の4種のキッシュで、右からプロバンスのキッシュ、森のきのこのキッシュ、キッシュロレーヌ、ほうれん草のキッシュロレーヌです。その上は白しめじとわかめの和え物と、大根の漬物です。真ん中下は同じく「ル・ジャルダン・ゴロワ」で買ったオリーブのバジルオリーブオイル漬けです。少し塩気が強かったですが、オリーブが柔らかく美味しかったです。その上はパスタのサラダです。左下は青森産のサーモントラウトの角切りとアボカドをわさび醤油をといたマヨネーズであえたもので、その上はナゲットで、オリーブのオイルの残りをつけながら食べました。

デザートは、新宿伊勢丹で買った三笠会館のプリンです。とにかく苦みのあるカラメルが旨かったです。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2024/06/26 14:28

なおなおっぴさん
キッシュとオリーブ🫒、ワインで
いただきたいです😋🍷
ほろ苦カラメルのプリンも惹かれます🍮


なおなおっぴ
2024/06/27 00:19

のぴたさん

ワイン、絶対に合います。

ちなみに自分はプリンのカラメルにこだわる方でして(^^;)

SHUJU
2024/06/26 04:54

4種のキッシュ良いですね。


なおなおっぴ
2024/06/27 00:17

SHUJUさん

美味しかったです(^.^)

とんちゃん
2024/06/26 01:13

なおなおっぴ様
キッシュとナゲット食べたいです✨😛
美味しそうですねー


なおなおっぴ
2024/06/26 01:35

とんちゃんさん

「ル・ジャルダン・ゴロワ」のキッシュは卵の味がはっきりしていて、個人的には好みです(^.^)

とんちゃん
2024/06/26 01:46

美味しいお店なのですね✨✨