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ヱビスフォト

やま
2025/05/18 22:18

昨日とは打って変わって「洋」ですが

今夜はカットステーキで、「洋」に振りましたが、ソースは和風です 笑

醤油と酒を大さじ1、みりん・砂糖・ハチミツを大さじ半分、おろしニンニクと酢をちょっとフライパンに入れて沸騰させるだけ。ニンニクがハゼないように、火をつける前に混ぜておくのがポイント。けっこういけます。

あと、安いお肉を柔らかく焼くコツがあったりします。常温に戻すことと、少なめのマヨネーズをまぶして10分放置。マヨネーズの中の酢が、スジをほぐしてくれます。興味があればお試しください。

ハイ、これに合わせるのはやっぱり 燻 でしょう。我ながら上手く焼けたし、ソースの焦がし具合もOKで、燻がベストマッチでした。

ごちそうさまでした。

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