YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/10/02 22:42

今日のつまみ

右下はバラ肉のしゃぶしゃぶのポン酢がけで、その上は酢豚に厚揚げが入ったものです。真ん中下は以前にご紹介した「干しイチジクとクルミの白和え」で、その上はメカジキのアラを焼いたものと、枝豆の入った卵焼きと、白菜の漬物です。左下はおぼろ豆腐にご紹介済みの「しそねり梅」をかけたものです。柔らかいおぼろ豆腐だったので、スプーンで混ぜて食べました。

デザートは、ご紹介済みの「秋田ふるさと館」で買ったいぶりがっこの入ったチーズのお菓子「け」ですが、いぶりがっこの燻製味が強く、チーズそのものが燻製みたいな感じの味になり、不思議なお菓子でした。

コメントする
1 件の返信 (新着順)
パインB
2023/10/04 20:35

燻りがっことチーズ
ビールに合いそうですが!👍


なおなおっぴ
2023/10/04 22:53

パインBさん

やっぱりお菓子なので、チーズが少し甘く、ちょっとビールと合うという感じではなかったですね。