YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/09/06 22:33

今日のつまみ

右下はトントロの塩焼きとシークカバブで、その上は鶏むねの唐揚げです。真ん中下は近海漁業の生のニタリ鯨の刺身ですが、以前食べた生のミンク鯨より少し臭みを感じました。その上は冷たいおでんです。左下はメカブ、その上は焼き鮭、玉子焼き、湯がいたキャベツと小松菜にツナを合わせたサラダです。

デザートは、この間喜多方ラーメンの「まるや」をご紹介した「日本橋ふくしま館」の向かいにある淡路島のアンテナショップ「日本橋室町すもと館」で買った淡路島のお菓子屋さんのレモンケーキです。マドレーヌ風で、それほど酸味が強くなく、爽やかなレモンの風味で食べやすかったです。ちなみに、その店の「あわじオレンジマール」2種類も買ったので、近々ご紹介できると思います。

御菓子処 長手長栄堂 (nagate.com)

コメントする