YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/10/18 00:30

今日のつまみ

右下は和牛の切り落としを砂糖と醤油ですき焼き風に味を付けたもので、その上は刻んだキャベツと茹で卵の胡麻ドレッシング和えです。その右にちょこんとあるのは、焼きそばです。真ん中下は出来合いの舞茸の天ぷらで、塩が付いていましたが天つゆで食べました。その上は鶏ムネと胡瓜とレタスのシーザードレッシング和えです。左下は塩で湯がいた鰆の切り身をほぐしてマヨネーズと胡椒でまとめたもので、その上は白身魚のフライで、樽底ソースで食べました。

 

デザートは北野エースの「スティックバームクーヘン バナナ」です。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
びばー
2024/10/18 13:18

なおなおっぴさん

野菜もバランス良く取れるつまみですね


なおなおっぴ
2024/10/19 00:36

びばーさん

昼がどうしても一品ものとかも多いので、朝夜に野菜を取るようにしています(^.^)

やっとこさ~
2024/10/18 12:22

なおなおっぴさん、
私、どれも好きで🍻進んでしまいそうです😅


なおなおっぴ
2024/10/19 00:35

やっとこさ~さん

家人製のものと、自分製や好きなものを並べたら、こないになってしまいました(^.^)