YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2025/01/22 00:58

今日の夜食

銀座NAGANOで3種類目の赤い林檎を買いました。

今までは皮は黄色でしたが、今回は真っ赤です。

このかけ合わせは、前回のムーンルージュと同じですが、フジの色が強いのでしょうか。

今日の夜食 | ヱビスビアタウン - ヱビス公式ファンコミュニティ|YEBISU

切ったら、思ったほど実の赤身は強くなく、食べた感じも酸味もあれど甘味が強く、やっぱりふじの色がつよいのかも知れません。

コメントする
2 件の返信 (新着順)

なおなおっぴさん、たしかりんごは量の青森、味岩手、そして種類の長野と言われてたような🤔
毎回言ってますが、食べてみたいです💦


なおなおっぴ
2025/01/22 22:28

ふゆきんさん

岩手で長野の物産展とかあると、いいですね(^.^)

なおなおっぴさん、なるほどです!
これから気にかけてみます!

もとをば
2025/01/22 11:10

なおなおっぴさんの
果肉まで赤いリンゴシリーズ
楽しませていただいてます🎵
🍎🍎🍎
色々とあるんですねえ。
勉強になります。


なおなおっぴ
2025/01/22 22:14

もとをばさん

お米や苺などもそうですが、日本の農家や農業試験場の開発力はすごいですよね😙