なおなおっぴ
2024/07/30 23:57
今日のつまみ
右下は豚レバーにバーモントカレー粉と塩と臭み消しの五香粉をまぶしておいて、焼いたときに醤油を少し垂らしたもので、なかなかいい感じに仕上がりました。その上は小松菜とモヤシのナムルです。真ん中下は相模屋の「マスカルポーネのようなナチュラルとうふ」にフルーツトマトを合わせて、エクストラオリーブオイルを回しかけたもので、その上は鶏ムネと玉ねぎとピーマンのケチャップ炒めです。左下はキンメダイの煮付けで、いつもの魚の煮付けより砂糖を多めにしたら、いい感じでした。その上は鰹のタタキです。
デザートは池袋ISPの「北海道どさんこプラザ」で買った「ゆきむしスフレ」の北海道いちご味です。ふわっとした皮にいちごの味がけっこうしっかりして、美味しかったです。
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投稿を表示なおなおっぴさん
豆腐とトマトにオリーブオイル、食べてみます😊
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投稿を表示美味しそうです😋🍴💕✨
🍻何杯🍻呑んだのでしょうか❗️⁉️
お料理の工夫が素晴らしいですねぇ✨
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投稿を表示なおなおっぴ様
金目鯛の煮付け美味しそうですね🥹✨
「キンメダイ」と打とうとしたら予測で「金メダル🥇」が出てきました🤭💦
さすがオリンピック期間✨