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グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/07/30 23:57

今日のつまみ

右下は豚レバーにバーモントカレー粉と塩と臭み消しの五香粉をまぶしておいて、焼いたときに醤油を少し垂らしたもので、なかなかいい感じに仕上がりました。その上は小松菜とモヤシのナムルです。真ん中下は相模屋の「マスカルポーネのようなナチュラルとうふ」にフルーツトマトを合わせて、エクストラオリーブオイルを回しかけたもので、その上は鶏ムネと玉ねぎとピーマンのケチャップ炒めです。左下はキンメダイの煮付けで、いつもの魚の煮付けより砂糖を多めにしたら、いい感じでした。その上は鰹のタタキです。

デザートは池袋ISPの「北海道どさんこプラザ」で買った「ゆきむしスフレ」の北海道いちご味です。ふわっとした皮にいちごの味がけっこうしっかりして、美味しかったです。

ゆきむしスフレ – もりもと オンラインショップ (morimoto-shinya.jp)

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3 件の返信 (新着順)
ごろちゃん
2024/07/31 12:41

なおなおっぴさん

豆腐とトマトにオリーブオイル、食べてみます😊


なおなおっぴ
2024/07/31 23:59

ごろちゃんさん

「マスカルポーネのようなナチュラルとうふ」がオリーブオイルをかけることを推奨していたので、それにトマトを合わせたものです。

普通の豆腐だとちょっと合わないと思いますので、その点確認まで(^.^)

1107 kazu
2024/07/31 05:35

美味しそうです😋🍴💕✨
🍻何杯🍻呑んだのでしょうか❗️⁉️
お料理の工夫が素晴らしいですねぇ✨


なおなおっぴ
2024/07/31 23:36

1107 kazuさん

子どものころから料理好きで、大学で一人暮らしを始めたときには鉄のフライパンと中華鍋を買いました(^.^)

とんちゃん
2024/07/31 01:10

なおなおっぴ様

金目鯛の煮付け美味しそうですね🥹✨
「キンメダイ」と打とうとしたら予測で「金メダル🥇」が出てきました🤭💦
さすがオリンピック期間✨


なおなおっぴ
2024/07/31 01:34

とんちゃんさん

予測変換に出るくらい、日本が金メダルを取っているということですね(^.^)

とんちゃん
2024/07/31 01:45

なおなおっぴ様

たくさんとってるみたいですね🇯🇵✨
日々の努力の成果ですね🥹✨