YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

ヱビスフォト

にいたん
2025/02/13 09:25

フリルレタスで作ってみました

ひともみ浅漬けをつくりました

糸切り唐辛子忘れてましたけど😅

コメントする
1 件の返信 (新着順)
マリリン
2025/02/13 13:32

にいたんさん

今日、フリルレタス買ってきました😲
作ってみようかな~?🤔
糸切り唐辛子はありませんが💦


にいたん
2025/02/13 14:30

マリリンさんがつくれば上品なものになりそうだぁ👍
私はヱビスバーっぽくあわ漬けの素とフリーズドライの醤油です😁

マリリン
2025/02/13 15:55

にいたんさん、私は何時も大皿ど~ん、な料理です~🤣

あわ漬けの素と言うのがあるのですね😲
なくても作れますかね?🤔
フリーズドライのお醤油もありませんが😅

にいたん
2025/02/13 16:59

こんな商品です
ヱビスバーの写真アップにしていただいたら見えますか?

マリリン
2025/02/13 17:27

見えました😃

そっかぁ、このあわ漬けがないと再現は難しそうですね…
普通の濃口醤油で作ってみようかしら🤔
再現できなくても、なんちゃっては楽しめますものね😁

ありがとうございました😊

にいたん
2025/02/13 17:51

濃いだし醬油っぽいので、つゆ的なものか原材料に書いてますが
ちょっとみりんを加えてもいいかもしれませんね
かつおぶしをふりかけてもいいかな😄

しょう油たくさんかけると辛くなりますよ😅

マリリン
2025/02/13 20:34

原材料にもみりん使っていますものね
そこは計量スプーンを使って調整します😄
今夜は作っていませんが💦
明日こそ作ります~😤
多分🤣

にいたん
2025/02/13 23:11

1ℓもあるから分けてあげたいです
しょう油も😆

マリリン
2025/02/14 13:07

ご近所付き合い🤭



ちょっとお醤油貸してくださいな~🤣