YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/06/01 22:50

今日のつまみ

右下は串揚げで、その上はポテトサラダです。真ん中下は「瀬戸内レモンポン酢付まったり豆腐」で、その上は鶏モモの唐揚げです。左下はカンパチの刺身で、その上は鶏ムネ入りのおでんです。

デザートは、金沢の「和菓子村上」の「くるりと金澤」です。

和菓子 村上 / くるりと金澤(粒あん) (wagashi-murakami.com)

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ごろちゃん
2024/06/02 13:46

なおなおっぴさん

おでんに鶏ムネ、美味しそうですね♪

みなとみらい
2024/06/02 08:47

なおなおっぴさん
カンパチの刺身は日本酒🍶
それ以外はビール🍺で合わせられるかな😉
乾杯🍻


なおなおっぴ
2024/06/02 14:21

みなとみらいさん

自分はビールは最初にのどを潤すだけで、料理はけっこう味の違う日本酒3種類くらいで飲み分けますね(^.^)

みなとみらい
2024/06/02 14:55

なおなおっぴさん
それもありですね😉👍