ヱビスフォト

やま
2025/07/21 20:05

今夜は豚バラと玉ねぎのケチャップ炒めと

プレミアムエールです。美味いです。

ケチャップ炒めは、キチンと豚バラに塩コショウを振ることと、少しだけ焼き肉のタレを使うのがポイントで、必ず豚バラをちょこっと焦がすこと、ですね。

我ながら、上手く作れたと思います。玉子スープは、本つゆと醤油を使いますが、こっちも今日は成功しました 笑

そして今日の私の運勢は…

吉、でした。普段は歩かない道をというアドバイスをいただきましたが、さすがにこれだけ暑いと、遠慮させていただくことにしました。涼しくなったら考えますね。

あっ、今夜はこれから黒ラベル。アテは、最近のお気に入りファミマの麻辣花生。少し辛いけど、おすすめです♫

コメントする