YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

ヱビスフォト

もとをば
2025/02/24 12:53

🐷CRAFT MISO生糀で豚もつ煮込み🐷

豚もつ煮込みを作りました🎵


合わせるのは、
ヱビスクリエイティブブリュー燻

 

今回は、ひかり味噌の CRAFT MISO生糀
を使いました。


「フルーティーな味わい」の表示通りに、何かフルーツでも使ったような優しい甘さとフレッシュ感❗これは旨いです。味噌料理が広がりました。
 

コメントする
6 件の返信 (新着順)
マリリン
2025/02/24 23:20

もとをばさん

クラフト生糀で作る豚もつ美味しそうです😋
土鍋で炊いたご飯がまた✨
おこげも美味しいですね😄


もとをば
2025/02/25 13:33

マリリンさま、ありがとうございます🎵

二日目は味噌のフレッシュなフルーツ感は薄れちゃいましたが、ほんのり甘さはいい感じでした。😋👍

のぴた バッジ画像
2025/02/24 19:49

もとをばさん
生糀の豚モツ煮。美味しそうです😋
味噌の概念が変わりそう🍺


もとをば
2025/02/25 13:35

のぴたさま、ありがとうございます🎵

フルーティーさは煮込み過ぎると落ちるので、もつ煮込みよりも味噌汁が合ってるのかなあ。何れにしよ、とても美味しくて感心しました。

みなとみらい
2025/02/24 17:38

もとをばさん
僕は右端に写っている御飯❓の器が気になりました😉


もとをば
2025/02/24 19:03

みなとみらいさま、
ありがとうございます🎵

DAISOで買った一人前用の土鍋でいつもごはんを炊いています。簡単便利で美味しくできます🎵🍚👍

ノエルママ バッジ画像
2025/02/24 16:48

もとをばさん

実家のもつ煮は八丁味噌でまっ黒です
ひかり味噌、探してみます😊


もとをば
2025/02/24 19:08

ノエルママさま、ありがとうございます✨

八丁味噌の煮込みもいいですね!
普通に信州味噌だったり、赤味噌を使ってみたり、また今回のクラフトミソ生糀を試してみたり。
お料理は楽しめますよね❗😆👍

ノエルママ バッジ画像
2025/02/24 20:53

そうですね
味噌揃えてみます

ラズベリー バッジ画像
2025/02/24 15:40

もとをばさま
ひかり味噌の CRAFT MISO生糀気になります😃
豚もつ煮込み美味しそうです😋


もとをば
2025/02/24 19:05

ラズベリーさま、ありがとうございます🎵

とっても優しい甘味の味噌でした。
最近の潮流なのかなあ?

Sho
2025/02/24 13:24

もとをばさん
おいしそうですね。いつも拝見して思うのですが、その一人前だとおっしゃる土鍋炊きの銀色に輝いていそうなご飯、何合なのですか?


もとをば
2025/02/24 14:10

Shoさま、ありがとうございます🎵

一人前用の土鍋ごはん🍚
炊き上がりで250gくらいです。
だいたい牛丼屋さんの並盛りです。

このサイズの土鍋は20分で美味しく炊けるので本当に重宝しております。👍