YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/08/24 22:46

今日のつまみ

右下は豚ノースをしゃぶしゃぶにして、余っていた冷やし中華のゴマダレをかけたもので、そんなに酸味がないタレだったので、良い感じでした。その上は冷たいおでんに茄子が入ったものと、焼いたシシャモです。真ん中下はヘダイとサーモンです。ヘダイは思ったより旨味があり美味かったです。その上は和風ツナはんぺんです。中にツナが入っています。左下は250円で買った天狗印の枝豆で、その上は豚肉と玉ねぎの炒め物です。その左横の小鉢は大根とキャベツの漬物です。

デザートは結構気に入った、かんのやの期間限定の会津山塩あんのゆべしです。

コメントする
1 件の返信 (新着順)

冷たいおでんに茄子がいいですね~♪
つくろうかな~♪