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小泉秋歩
2025/05/17 20:57

今夜の晩御飯&クラフトビール

夕方、バタバタしながら晩御飯をこしらえました。ブリのバタポン焼き、椎茸のバター醤油焼き、ピーマンともやしの炒め物。似たような味つけのものばかりになってしまいましたが、まぁいいか。

そして、富士見高原リゾートのお蕎麦屋さんでテイクアウトしてきた百合根の天ぷら。これ大好物なんです。

さらに、びいるさんの投稿を見てから無性に食べたくなって湯葉を買ってきました。いつもはわさび醤油で食べるところですが、今日はくんせいナッツドレッシングでいただきました。合わないはずがない!美味しかったです。

今夜のビールはフローラファーメンテーションさんの胡椒を使ったセゾン。レッドペッパーの香りとスパイシーさが心地良いビールでした。

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2 件の返信 (新着順)
びいる
2025/05/17 23:21

小泉秋歩さま
きゃ😆ありがとうございます💕
湯葉美味しいですよね〜❣️
そうかナッツドレッシング‼️
そっち方向頭に無かったです、やってみよう😆✨✨✨

百合根の天ぷらは食べたこと無いです😳
すごく美味しそう❣️
私は何とかのひとつ覚えで梅肉合えばっかです。
お正月しか近場で買えないせいもありますが😅


小泉秋歩
2025/05/18 00:24

びいるさん

湯葉、久しぶりに食べました~!オススメの商品のは見当たらなかったんですけど、もう湯葉が食べたくて食べたくて(笑)
くんせいナッツドレッシングが豆腐に合うと聞いていたので、ならば湯葉に合わぬはずがない!と思ったんですよ。もうね、マリアージュって言いたいぐらい合いますよ。お試しあれ。

しあわせ
2025/05/17 21:52

秋歩さん
私も百合根の天ぷら好きですが
なかなか食べる機会がありません☺️
美味しそ〜💕


小泉秋歩
2025/05/17 22:27

しあわせさん

百合根、美味しいですよね~!でも自分自身では天ぷらをうまく揚げられないので(油の量のせいなのか温度のせいなのかわからないんですが食感が重たくなっちゃうんですよね)、自分で百合根を調理するときはバター醤油炒めにします。もちろんですが、ビールのアテにぴったりです( ´∀`)🍺