ヱビスフォト

monaka
2025/08/11 06:19

立食い🍣根室花まる

八重洲地下街とつながっている東京ミッドタウン八重洲🙂

いわしといか耳が食べたく立食いの根室花まるで軽めのブランチ🐟️🍴

立食いだからお値段もリーズナブル🙂

食べる時間はほんの数分なので飲物はお茶で😉

(キャッチ画像・右から)真いわし、いか耳、炙りさば🍣

⤴️(右から)しめさば、紅鮭筋子しょうゆ漬け、いかゲソ

⤴️(右から)真いわし、味わいたらこ、本日の切り落とし軍艦

コメントする
5 件の返信 (新着順)

monakaさん

紅鮭筋子もあまり見たことない!😳恵比寿天も光りもの大好きです✨日本酒も飲みたくなるなぁ〜!🍶😆


monaka
2025/08/11 17:47

日本唯一の神恵比寿天さん

紅鮭筋子は塩気とあぶらがあるので、つまみより🍣の方が美味しいと思ってます☺️
光物、サバ・イワシ・サンマ・ニシンは大好物です🐟
やはり一緒に飲むなら、自分はやや甘めの冷酒がサイコーかな🤔🤩

monakaさん

恵比寿天もそちらの方が好みです!🍶🤭😆

ちゃちゃるー
2025/08/11 09:14

いか耳の🍣初めて見ました👀
ミミ好きとしてはぜひ食べてみたいです(╹ڡ╹ )


monaka
2025/08/11 11:49

黒板メニューなどでスポット的にイカ耳の寿司を提供するお店はあるかもしれませんが、オーダーメニューに載せているお店はここ以外に記憶がありません🦑👂
ミミ好きでしたら是非❗🫡

びばー
2025/08/11 08:02

monakaさん

私もイカの耳好きですよ😊👍


monaka
2025/08/11 08:08

びばーさん

このコリコリした食感、他にはありませんね❗
ホント好みの部位です😋🤩

もとをば
2025/08/11 07:39

わー!美味しそうです🎵
🍣
🦑のえんぺらコリコリ良いですね~🎵


monaka
2025/08/11 08:06

いかは全て好みですが中でも一番美味しいと思っている部位が耳、コリコリ食感が何とも言えません🤩
茹でられていたり天ぷらにされることの多い部位、なかなか耳を寿司や刺身で出してくれるお寿司屋さん少ない中で、このお店は貴重です😄

1107 kazu
2025/08/11 06:44

monaka さん
さくのみ→さく食べでしょうか?
美味しそうです
札幌根室花まる何処の店舗もとても混んでいます😅
立食い良いですねぇ⤴️😋
うふふ✨ヤー✨🍻🎶🍀