YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

ヱビスフォト

もじお
2025/05/11 09:34

苦み走った憎いやつ。😋

貰ったウドの酢味噌和えとソラチ。

 

 

どちらも香りと苦味を楽しむ、美味くて憎いやつ。😋

コメントする
2 件の返信 (新着順)
やっとこさ~
2025/05/11 15:06

もじおさん、
いつも渋いです😆✨


もじお
2025/05/11 15:19

◉やっとこさ〜さん。
ありがとうございます。



渋み走った憎いやつです。🤣🤣🤣😜😳

瞹(しゅん)❣️
2025/05/11 09:51

もじおさん🍻

大人の味W。

うど。苦みが強いですね。頂きましたがどうしよう🤣


もじお
2025/05/11 12:14

◉ 瞹さん。
苦味が好きな人、多いですね。

好みはハッキリ分かれますが。



定番ですと、若芽は天ぷら。

面倒なら湯がいてお浸し。



茎は湯がいて、短冊に切ってからし酢味噌で「ぬた」でしょうか。

もしくは「金山寺味噌」を付けて食べる。

味噌漬けもイイですよね。

もじおさん🍻  



おいしいレシピありがとうございます。

天ぷら
鮮やかに仕上げます。

ぬたは後日。金山寺味噌有ります。ディップして🍻。

想像でお腹なりそうです。ありがとうございます。

また親戚からたけのこ。
うるい こごみも到着📦️

もじお
2025/05/11 13:57

◉ 瞹さん。
山菜づくし。😋

この時期のご馳走ですね。



調理されたら、投稿お願いします。😻