トップ > ヱビスフォト > グルメ・料理 > 今晩のアテ 和好人 2025/03/07 19:59 今晩のアテ 仕事帰りに寄った駅ビルの魚売り場で目が合いました! 尾長ダイとは初めてききますが、調べたら高級魚らしいです。東京都 母島産という言葉に惹かれました。煮付けにして今晩のヱビスビールのアテにしました。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もとをば 2025/03/08 01:00 オナガダイはなかなか高級ですよね! 伊豆に行くと見かけますが、高いので選ぶのは時々です。 お刺身は淡白な印象で、加熱した方が好きです。👍お刺身も熟成したり、昆布締めにしたりを試してみたいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 和好人 2025/03/08 06:52 尾長ダイの名前は初めて知りました。最初は金目鯛かと思いましたが、少し細長の顔付きです。何しろ、母島産の値札にやられました。299円の半額の値のアラだけにウロコ処理はしていなかったのを煮付けてから気づき、食べながら格闘しました💦 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示オナガダイはなかなか高級ですよね!
伊豆に行くと見かけますが、高いので選ぶのは時々です。
お刺身は淡白な印象で、加熱した方が好きです。👍お刺身も熟成したり、昆布締めにしたりを試してみたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示