トップ > ヱビスフォト > 季節の写真 > コンカツしてます❓ ラズベリー 2023/09/08 18:12 コンカツしてます❓ 毎日、レンコンかゴボウを食べます❣️ 根活‼️ 山口県の岩国レンコンは、スーパーでは手に入りにくいらしく、コープの宅配で手に入れています。 モチモチで美味しいです😆 レンコンは、ビタミンCや食物繊維も豊富です。 カリウムやカルシウムも含まれています。 また、抗酸化作用に優れたポリフェノールの一種タンニンも含まれておりアンチエイジングに役立つ成分が豊富な野菜です。 風邪の予防効果もあります❗️ 免疫力もUP⤴️ 岩国レンコン いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2023/09/14 09:18 ラズベリーさま 蓮根、金沢にも名産の 加賀蓮根(小坂蓮根)がありますよ♪ 加賀れんこんの味は個性的!シャキシャキ食感とモチモチ食感がバランスよく融和し、味わいは重層的で奥深いです。煮物・天ぷらはもちろん、蓮蒸し・すり流し汁などの伝統料理にしても、もちもち食感と深い風味が味わえます。 でんぷん質が多く、ネバネバ成分を含み、粘り気をもちます。肉厚で、れんこんの中では穴が小さいのも特徴です。 ぜひ機会があれば お試しあれ🤭 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラズベリー 2023/09/14 18:57 YEBISUつよしさま 加賀蓮根は、聞いた事あります❣️ 食べた事は、おそらくないと思いますが、シャキシャキ&モチモチ&粘り気が強いのは、私が好きなれんこんさん😍 穴が小さいんですね〜 ぜひ食べてみたいです😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2023/09/14 19:18 ラズベリーさま 加賀蓮根で作った 蓮蒸し、天ぷら、きんぴら、饅頭、 蓮根チップなんでも 最高に美味しいですよ♪😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラズベリー 2023/09/14 21:58 YEBISUつよしさま れんこん好きにはたまりません😍 今まで食べた1番美味しいれんこんが、岩国れんこんだったので、加賀蓮根も絶対食べたいです❣️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2023/09/08 21:17 根菜はいいですよね😊 根活は腸活に通じますので良く食べてます。 我が家はレンコンのきんぴらを黒胡椒で味付けしたりもします🍺 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラズベリー 2023/09/08 21:29 のびたさま レンコンのきんぴら美味しいですよね😋 黒胡椒ですか? いつもは、一味と七味ですが、今度試してみます🙋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 asian_beauty 2023/09/13 13:27 こちらで拝見して、れんこんきんぴら黒胡椒風味、作ってみました〜! (岩国のじゃなくて、普通にスーパーで売ってるやつでしたが…) 激ウマでリピ確定❗️ ありがとうございます😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラズベリー 2023/09/13 18:31 asian_beautyさま れんこんきんぴらって、本当に美味しいですよね😋 黒胡椒風味良いですね🙆 普通のれんこんも美味しい❤️ ありがとうございます😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2023/09/13 22:29 asian_beautyさん 黒胡椒、試していただけたんですね。 わが家の常備菜で、先ほども食べました😋いつもの味に飽きたとき是非! ちなみに、れんこん、牛蒡と牛肉の薄切りを小さく切って入れても美味しいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のぴた 2023/09/13 22:33 ラズベリーさん ラズベリーさんを見習って、わが家も菌活始めました🍄 しめじ、エリンギ、舞茸のバタポン炒めです。これからも体に良いもの教えてください🙇 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラズベリー 2023/09/13 22:52 のびたさま れんこんのきんぴら黒胡椒と、きのこのバタポン炒め、とっても美味しそうです❣️ 私は、自分の作った料理を上手く投稿出来ません😭 何事も勉強ですよね。 はい❣️ 頑張ります🫡 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 asian_beauty 2023/09/08 21:10 根活! すっごい健康的ですね。 蓮根って、料理の仕方によってシャキシャキにもモチモチにもなる、食感守備範囲の広い食材ですよね。 大好きなので、「岩国れんこん」に興味津々…😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラズベリー 2023/09/08 21:28 asian_beautyさま 岩国レンコンは、粘り強くて甘くてとっても美しいですよ😊 ぜひぜひ❣️ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラズベリーさま
蓮根、金沢にも名産の
加賀蓮根(小坂蓮根)がありますよ♪
加賀れんこんの味は個性的!シャキシャキ食感とモチモチ食感がバランスよく融和し、味わいは重層的で奥深いです。煮物・天ぷらはもちろん、蓮蒸し・すり流し汁などの伝統料理にしても、もちもち食感と深い風味が味わえます。
でんぷん質が多く、ネバネバ成分を含み、粘り気をもちます。肉厚で、れんこんの中では穴が小さいのも特徴です。
ぜひ機会があれば
お試しあれ🤭
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示根菜はいいですよね😊
根活は腸活に通じますので良く食べてます。
我が家はレンコンのきんぴらを黒胡椒で味付けしたりもします🍺
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示根活!
すっごい健康的ですね。
蓮根って、料理の仕方によってシャキシャキにもモチモチにもなる、食感守備範囲の広い食材ですよね。
大好きなので、「岩国れんこん」に興味津々…😊