トップ > グルメ・料理研究部【アーカイブ】 > 料理・レシピ > 山菜のカタハの煮物です。 アンジェリン 2024/05/07 18:38 山菜のカタハの煮物です。 今年も弓友のNさんからカタハをいただきました。 葉っぱを取り、筋を引いて煮ました。爪が黒くなります。 山の恵み、ごちそうさまでした。 カタハ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 アンジェリン 2024/05/08 06:54 筋を取ったら、手が真っ黒、爪も真っ黒、時間は3時間、モクモクとやっていました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2024/05/07 23:10 アンジェリンさま 片葉は煮ても、酢の物にしても美味しい😋 山に行けばたくさん取れますしね♬ ただ、下処理が面倒で😅 いいね 返信する
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投稿を表示筋を取ったら、手が真っ黒、爪も真っ黒、時間は3時間、モクモクとやっていました。
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投稿を表示アンジェリンさま
片葉は煮ても、酢の物にしても美味しい😋
山に行けばたくさん取れますしね♬
ただ、下処理が面倒で😅