YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

ヱビスフォト

のぴた バッジ画像
2025/05/21 23:05

今夜も茶色で🤎

今夜はお得に買えたイカ🦑でとん平焼き風、蕎麦いなり、千葉県野田市産の枝豆🫛

わが家の夏の定番、蕎麦いなりは流水麺に麺つゆ、ごま油で味付けし稲荷につめたものです。

暑い夏にさっぱりといただけます😋

今夜もご馳走様でした🙏

イカたっぷり🦑🦑🦑
きゅうりと茗荷としば漬けをトッピング。
本日の枝豆は千葉県野田市産🫛
コメントする
6 件の返信 (新着順)
ラズベリー バッジ画像
2025/05/22 21:10

のびたさま
イカのとん平焼き風、蕎麦いなりは、茶色でも身体に良い素材ですね😄
千葉県野田市産の枝豆も全部美味しそうですね😋
燻と赤星で乾杯🍻


のぴた バッジ画像
2025/05/23 08:02

ラズベリーさん
ソースとマヨたっぷりかけちゃいましたが、茶色は体に良いと言うことで🙆‍♂️
ぼちぼち枝豆が出回ってきて嬉しいです🫛今年もたくさん食べたい😋
乾杯🍻

瞹(しゅん)❣️
2025/05/22 18:35

のぴたさん🍻




奥様の手料理🦑🦑たっぷり

お稲荷さん

ほんと完璧😋😘



そして枝豆体操🫛🫛🫛
🖥️
踊ってください🙇🙇🙇🙇


のぴた バッジ画像
2025/05/23 08:00

しゅんさん❣️
🦑たっぷりで、どこから食べても存在感が✨

枝豆体操⁈
そんな体操があるんですか😳
調べて練習してみます🤭♪

legacy
2025/05/22 17:41

でとん平焼き風ですか、あえて「風」を付けましたね。でも「茶色は裏切らない」の通り、どれも美味しそうです。そこに緑色の枝豆、流石です😎👍👏👏👏。


のぴた バッジ画像
2025/05/23 07:57

legacyさん
🤣🤣🤣👍
ありがとうございます♪
差し色にグリーンの枝豆を入れてみました🫛枝豆ゆで担当は私です😎👍

masa
2025/05/22 10:38

のびたさん
蕎麦いなり、きゅうりと茗荷、柴漬けのトッピングが良いですね🥰
柴漬けの赤が綺麗です。🎵☺️
家は麺つゆ、針生姜だけで作っていますが、ごま油を加えるのも美味しそう。
のびたさん宅のレシピ、早速真似させて頂きます😊


のぴた バッジ画像
2025/05/23 07:55

masaさん
masaさんのお宅でもそば稲荷作るんですね😊暑い季節は食欲げなくてもさっぱりいけちゃいます。ごま油を入れると香りも良く、蕎麦がパサつかない気がします。ぜひ一度お試しください♪

とんちゃん
2025/05/22 01:35

のぴた様

やはり、茶色は裏切りませんね😍
イカたくさん🦑美味しそうですね☺️


のぴた バッジ画像
2025/05/23 07:48

とんちゃんさん
やはり茶色は信頼できる存在です🤎
イカがお得に買えたので、もりもり
入ってました🦑🦑🦑

とれの
2025/05/22 01:20

イカのとん平焼き風はもちろん気になりますが
のぴた家定番は蕎麦いなりでしたか!!
酢飯よりもさっぱりですか?それとも酢飯からのアレンジ??
枝豆前線もう千葉まで北上ですか!?😲


のぴた バッジ画像
2025/05/23 07:45

とれのさん
夏の定番、蕎麦いなりです♪
とんぺい焼きの濃い味のおかずでも
さっぱりと軽くいただけます😋
普通のいなりも大好きです!

もう千葉県産の枝豆が出回っていて
枝豆好きとしては嬉しいです☺️🫛