YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

あ-坊
2023/11/05 14:10

昨日の一杯

神戸名物❓ぼっかけです。

中華麺の上にぼっかけています😀。

コメントする
5 件の返信 (新着順)
赤星 バッジ画像
2023/11/05 20:48

あ-坊さん
甘辛く煮込んだお味に飲み物は何を合わせたのでしょうか?🤔
🍵ですか。😜


あ-坊
2023/11/06 06:55

🍺ヱビスですね😁。

赤星 バッジ画像
2023/11/06 07:03

あ-坊さん
飲み物がなかったのでその後の予定などで🍵かと思いましたが、そこはやはりヱビス、👍です。🤗

あ-坊
2023/11/06 09:43

赤星さん、
飲み物🍺有無は私のお腹の空き具合によります。
🍺があるときは比較的余裕があるときです😁。
全く余裕のない時は料理自体の📷写真すら忘れてしまいます💦。

ノエルママ バッジ画像
2023/11/05 19:36

私➡大好き
元メタボ君➡きらい

わが家の決定権は私に有ります🤣

あ-坊
2023/11/05 18:59

実は私はスジ煮込みとかどて焼きとか言っています😅。

ラズベリー バッジ画像
2023/11/05 18:53

あー坊さま
神戸の長田のソウルフードです。
私は、スジコンと言っています。
冷凍庫に、茹でたスジ肉入っています🙋‍♀️

のぴた バッジ画像
2023/11/05 16:02

あ-坊さん
ぼっかけ、調べちゃいました🔍
こんにゃくと牛すじを甘辛く煮込んだとありました😊
ネギたっぷりで絶対美味しいやつです🤤