やま
2025/11/01 21:36
今夜は久しぶりにハンバーグで
ヱビス以外のビールを合わせてみました。さいきん見かけるアレです。
ハンバーグは、9月の後半に作って以来だから、1ヶ月以上ぶりに作りましたが、それなりに美味しくできたと思います。「なんちゃってデミグラスソース」をたっぷりめにかけて、目玉焼きをのせました。デミグラスは中濃ソースをもう少し使ったほうが、それっぽくなりそうですが、キリがないしOKです。
で、「摘みたてホップ」ですよ。うちから一番近いセブンには置いてなくて、次に近いお店に行って買ってきました。いいですね、コレ。ひとくち目を口に含んだとき「あっ」と思うくらい、香りが気持ちよく入ってきます。香り自体も飲み口も軽めですが、ソコがいいです。食事のときに楽しむビールとして、すごくいい。今日は3本しか買わなかったから、明日もうちょっと買い足します。すごく気に入りました!
なんか嬉しい気分の私、今日の運勢は

中吉でした。今日はハンバーグ作り以外は、ほどほどどころか何も取り組んでないので、こんなアドバイスをされるとなんとなく申し訳ないです。お詫びに、昼間に写した 少しだけ丸くなってきた月 をどうぞ 笑

コメントする