YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

ヱビスフォト

monaka
2025/02/24 00:02

昨日の夕食 atベトナム

標高1,400m、ベトナムの高原リゾート・ダラットでの昨日の夕食🍴

豚肉のミンチを焼鳥のつくね風に炭火で焼いたものと野菜を生春巻きの皮で巻いて自分で作って、タレにつけて食べる、という料理❗

サイゴンビール🍺で流しました😉

コメントする
3 件の返信 (新着順)

monakaさん

串で焼いたのを外さないでそのままかぶりつきたいです!そんでもって🍺でゴクゴク!恵比寿天これでいきたい!🤭😆


monaka
2025/02/24 23:50

日本唯一の神恵比寿天さん

別の地で生野菜はあたったことあるので、肉だけ生春巻きの皮で巻いて🍺の肴にしました😊

monakaさん

それが1番無難ですね?日本の感覚で食べると痛い目にあうんですねっ!😅

もとをば
2025/02/24 12:30

おー!
炭火焼きのネムですね~🎵
これは美味しそうです。
🍻🍻🍻🍻😄👍


monaka
2025/02/24 18:20

何かちょっとかわった味がしました😅
説明ありましたがイマイチ良くわかりませんでした💦

とらひっぽ
2025/02/24 11:41

monaka さま

順調に楽しまれてるようで何よりです。
そのつくね風❓チリのようなソースで食べた気がします🤭
ベトナム、て日本人の口に合うお食事が多くて美味しいですね ← 個人の感想です😌


monaka
2025/02/24 18:18

とらひっぽさん

当たり🎯チリのようなスープというかソースというか、つけました😊
鳥の撮影に時間をたっぷり費やすので、🍴は大したもの食べてません😅💦