YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/04/26 23:19

今日のつまみ

右下は米沢牛の味付けモツを焼いたもので、その上はナゲットです。その右にちょこんとあるのはジーマーミ豆腐です。真ん中下はいわて銀河プラザで買ったそばかっけを平べったく切って湯がいてつけ汁につけたもので、その上は鶏ムネと玉ねぎとニラの卵とじです。左下は富山産のホタルイカが半額だったのですぐ手が出たもので、酢味噌で食べました。その上は焼き氷下魚と、胡瓜竹輪と、サツマイモと林檎の甘煮です。

デザートは、赤坂の浄土寺の参道横にあった和菓子屋のいちご大福です。いちごが栃木のとちあいかで、甘くて美味しかったです。

コメントする