YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2024/01/27 23:38

今日のつまみ

右下は出来合いの春巻で、その上はサラダです。右横にちょこんとあるのは、モヤシとほうれん草のナムルと、牛のハチノスを醤油と酒とみりんと砂糖で煮込みにしたものです。真ん中下は汁の多い湯葉で、その上は冷凍の大阪王将の餃子です。左下は鰹の唐揚げで、その上は焼き鮭と、ブロッコリーです。

デザートは、クイーンズ伊勢丹の「バニラクリームみたらし団子」で、みたらし団子の下にバニラクリームが敷かれていて、なかなか面白いものでした。

そんなこんなで今日は量が多かったので、白米は食べませんでした。

コメントする
1 件の返信 (新着順)
やっとこさ~
2024/01/28 11:40

なおなおっぴさん、このラインナップは夫の好物ばかりです😄
最近春巻きと餃子食べたがり〜です。

魚、肉、野菜とバランスとてもよいお食事ですね😊確かにご飯食べられないかもしれませんね。