YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/07/09 22:42

今日のつまみ

右下はトントロを醤油、みりん、酒と生姜に、隠し味で出汁の入った豆腐用醤油を少し入れたたれに付け込んで焼いた生姜焼きで、その上はソーセージともやしとキャベるとピーマンの炒め物です。真ん中下はサーモンといくらの醤油漬けで、その上はいろいろな野菜の煮物です。左下はコロッケとブロッコリー、その上は美濃吉の八朔の白和えです。

デザートは以前もご紹介したかりんと饅頭ですが、結構気に入ったのでまた買いました。今回は切って中身も見せています。

コメントする
1 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2023/07/10 21:12

美濃吉の八朔の白和え。夏はさっぱりいただけますね😊🍊
なおなおっぴさんはいつもデパ地下堪能ですね。


なおなおっぴ
2023/07/10 21:24

のぴたさん

美濃吉のような値引しないところ以外は、30%~半額の値引品しか買いませんが(^.^)

のぴた バッジ画像
2023/07/10 22:32

その分、品数が増え食卓がにぎやかになって最高です😋🍽️

YEBISUつよし
2023/07/11 21:21

なおなおっぴさま
同じく、
値引き商品大好きです♪
特にお肉は値引きされる頃が
美味しい時なんで🤭