YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

グルメ・料理研究部【アーカイブ】

なおなおっぴ
2023/07/23 22:44

今日のつまみ

右下は五香粉と塩を振って一日置いたラム肉を焼いたもので、その上はソーセージと野菜炒めです。真ん中下はハマチとホタテの刺身、その上は徳和の天ぷらとかき揚げとピーマンの素揚げとモロッコインゲンと人参のきんぴらです。左下はアボカドのマヨネーズ和え、その上はいぶりがっこが入った和風ポテトサラダです。

デザートは、以前もご紹介した宮城の小倉クリーム大福です。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2023/07/24 22:37

立派なホタテ😊
アボカド🥑は醤油をつける事が多いですが、マヨネーズも美味しそう。


なおなおっぴ
2023/07/24 23:40

のぴたさん

最近やっていないですが、むき海老と一緒にマヨネーズで和えるとまた美味しいですよ。

YEBISUつよし
2023/07/24 21:18

なおなおっぴさま
いぶりがっこが入ったポテサラ
食べてみたいなぁ!